H.A.C.C.P. – ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI – Categoria A (Rischio Elevato)

60,00 

Normativa: Ai sensi del Reg. Europeo (CE) n.852/2004 e dalla De .della Giunta Reg. Calabria n. 98/2007 e 28/2012

Durata: 8 ore

Attestato finale: Si

COD: AL0004 Categoria: Tag: ,

Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A ( rischio alto ) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione.

Il corso e rivolto a:
Personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari;
Produttori di gelato artigianale, yogurterie;
Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie;
Pasticceri;
Addetti all’industria conserviera;
Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce;
Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari,
Addetti alle lavorazione prodotto da forno;
Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;
Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari;
Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma;
Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nelle’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo;
Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività.

I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro.

Programma del corso: 

Modulo Unico
– Principali norme in materia di alimenti
– Decreto Legislativo 193/07
– Sistema sanzionatorio
– Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
– Sicurezza e qualità alimentare
– La contaminazione alimentare
– Malattie a trasmissione alimentare
– Sistema HACCP
– Principi base del sistema HACCP
– Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
– Diagramma di flusso
– Albero delle decisioni
– Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
– Verifiche ispettive
– Norme per la conservazione del prodotto
– Norme di buona prassi igienica
– Detergenza e disinfezione
– Igiene del personale
– Lavorazione e manipolazione degli alimenti
– Rischio celiachia

Attivazione Immediata 7 giorni su 7

Acquistando il corso e pagando con Carta di Credito o PayPal, riceverai immediatamente un’e-mail di conferma seguita dall’e-mail di attivazione del corso con le credenziali per accedere alla piattaforma E-Learning. Se paghi con bonifico, puoi anticipare la distinta via e-mail per iniziare subito il corso senza attendere i tempi di accredito.

Piattaforma E-learning

Il corso è accessibile per 180 giorni dall’attivazione, disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Le nostre piattaforme e-learning soddisfano tutti i requisiti e le specifiche stabiliti dall’allegato II dell’Accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016 (LMS – Learning Management System). Ogni corso ha un docente assegnato come mentor/tutor di contenuto e un tutor di processo. I materiali didattici dei nostri corsi possono comprendere: videolezioni, audio-slide animate, slide e dispense in formato PDF.

Attestato

L’attestato sarà disponibile per il download dalla piattaforma e/o inviato tramite e-mail entro un giorno lavorativo dal completamento dell’iter di rilascio.
Gli attestati costituiscono titoli di Qualificazione Professionale validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.
Ogni attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e un “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.

Modalità di pagamento

Il costo del corso comprende tutti gli oneri e l’emissione dell’attestato. L’iva verrà poi aggiunta nel carrello.

Le modalità di pagamento sono:

  • Carta di Credito;
  • PayPal;
  • Bonifico;

Informazioni

Per ricevere un preventivo personalizzato per più corsi o per maggiori informazioni, scrivi a info@learningacademy.it oppure utilizza il modulo dalla pagina contatti